首页
> 要闻 > 县区动态

利津县智慧城管项目顺利通过专家验收

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-07-14 来源:利津县

近日,利津县智慧城管项目顺利通过专家验收,标志着利津县城市管理向精细化、科学化、智能化又迈出关键一步。

项目验收会上,专家组听取了承建方和监理方的情况汇报,观看了利津县智慧城管平台系统演示,审阅了相关文档资料,对书面材料、硬件设施等情况都进行了严格、细致的审核。经过商讨,专家组认为该项目资料齐全,达到验收要求,一致同意通过对项目的验收。

该项目重点实施综合执法网上办案、城市管理综合监督指挥平台及基础数据普查更新入库、地下管线可视化及管网安全预警在线监测系统、津二路路灯智能化改造等行政执法、基础设施安全行业管理。通过实时获取生活垃圾产生清运处理、城区洒水作业情况、照明管理远程智能控制、井盖监测预警等运行过程数据,为城市管理提供智能化辅助决策;在实现城市管理闭环处置的基础上,同时打通云到端、端到端,提高对执法过程全监管、渣土车辆全链条处置、市政管网定量参数化测量排污超标等违法行为监管力度,及时将报警数据、违法行为反馈相关部门进行处理,并纵向与省市数字城管平台三级联网,横向与大数据、环保、公安、交通、自然资源等县域资源联网,率先在全市打造集地上地下、全面实时监管的智慧化城市管理平台。截至目前,该项目运行良好。

下一步,利津县将进一步完善智慧城管平台建设工作,充分发挥好智慧城管的优势和作用,不断创新示范应用,打造行业典范,真正实现城市精细化、智能化管理,全面提升利津城市品质。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息