首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区审批服务部精准对接需求 切实为民服务

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-14 来源:东营经济技术开发区管委会

自党史学习教育启动以来,东营经济技术开发区审批服务部始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,坚持以深学促实干,切实解决企业的困难事、群众的烦心事,把工作做到百姓心坎上。  

“因项目需要,我们多次调整审批内容,东营经济技术开发区审批服务部的领导很重视我们的工作,真的很感谢!我区的营商环境真是太好了!”近日,新拿到刚办结的《建设工程规划许可证》,东营光正化工的经办人对东营经济技术开发区审批服务部的热情服务赞不绝口。据了解,东营光正化工有限责任公司成立于2001年4月,经营范围主要包括西咪替丁粗品杀菌剂和聚丙烯酰胺。可是让经办人万万没想到的是项目进程中的变化需要变更前期核发的《建设工程规划许可证》,东营经济技术开发区审批服务部立马为他提供全程跟踪指导服务,主动对接需求,并与前置部门联系,提高审批效率,考虑到有部分材料暂时还没办法提交过来,为了不影响项目的正常运营,审批服务部专门为其开通了快速审批“绿色通道”,为其容缺办理了《建设工程规划许可证》变更业务。

在党史学习教育具体工作推进过程中,东营经济技术开发区审批服务部高度重视,部领导多次召开班子会,各分管领导每周下沉一线窗口了解情况,着力打通行政审批过程中的堵点、难点,强力保障审批项目有效推进;通过转变服务理念,将工程建设项目审批服务由企业申请变成了审批部门邀约,由被动受理变成了主动服务。这是东营经济技术开发区审批服务部为民办实事的一个缩影,也是全体工作人员每天的日常工作。东营经济技术开发区审批服务部将不断从党史学习中汲取改革奋进力量和服务群众力量,在政务大厅所有窗口开展服务受理零推诿、服务方式零距离、服务审批零积压、服务质量零差错、服务结果零投诉的“五零”承诺工作,落实窗口服务“一次告知、一窗受理、一次办好”服务机制,开辟“绿色通道”,切实解决企业、群众“急难怨盼”,切实推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息