首页
> 要闻 > 县区动态

胜利街道:让红色成为物业服务主色调

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-14 来源:东营经济技术开发区管委会

胜利街道坚持党建核心引领作用,以“红色物业”为着力点,构建与完善多方共同参与的社区治理工作体系,不断规范化提升服务质量,切实解决辖区居民群众“急难愁盼”问题,以新担当新作为新成效不断擦亮“四邻管家”红色物业管理品牌。

“红”在自我提升中

7月5日,惠泽社区瑞香苑小区鸿顺物业组织开展参观学习活动,借鉴、学习优秀“红色物业”项目的管理经验,进一步提升服务水平。

学习现场,双方工作人员就如何以党建为引领,以“红色物业”为标杆,实现社区高效管理进行了交流与探讨,结合自身实际,取长补短。

惠泽社区始终把为民办实事作为“红色物业”的初心和使命,从细节管理到细节服务,有效形成“居民吹哨、物业报到”的良性互动工作模式,让“红色物业”和居民生活紧密联系在一起。

“红”在安全传递中

7月6日,新胜社区携手伟浩物业联合举办了消防知识培训及逃生演练活动,进一步提高居民火灾防范意识及火灾逃生自救能力。

消防演练分讲解示范、现场示范、模拟火情、组织灭火、逃生等多个环节。活动现场,消防宣讲员讲解了消防安全工作的重要性,介绍了如何正确使用灭火器,简单实用逃生技巧、自防自救措施等消防安全基本知识。

新胜社区持续发挥物业企业的服务能力,通过开展消防知识培训及逃生演练活动,提升物业工作人员处理突发事件的协调配合能力,引导辖区居民群众提高消防安全意识,向身边人宣传消防安全知识,共同维护平安家园。

“红”在精准服务中

“以后再也不用担心下大雨时,楼道内形成水帘,冬天下雪天也敢下楼出门了。”近日,家住新辉社区胜宏尚郡小区26号楼的王大娘指着新换的挡雨板高兴地说。

胜宏尚郡小区部分多层楼宇室外公共楼梯上的挡雨板由于多年风吹日晒出现破损,存在安全隐患,给居民生活带来不便。社区网格员接到居民诉求后,立即联系物业公司到现场查看,经过多方协调沟通,最终确定更换方案。截至目前,小区内所有挡雨板已完成统一更换。

想居民之所想,急居民之所急。新辉社区始终秉持为民服务的宗旨和初心,以党建为引领,以“学党史 办实事”为抓手,依托“红色物业”服务,打通服务居民群众“最后一百米”,进一步推进物业服务与社区治理融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息