首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局举办全市市场监管法律知识考试

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-07-14 来源:市市场监督管理局

为深入贯彻习近平法治思想,全面提升市场监管队伍的专业能力和法治素养,7月9日,市市场监管局组织举办了全市市场监管法律知识考试活动。考试采取统一命题、闭卷测试的形式,内容涉及《食品安全法》《公司法》《特种设备安全法》等50多部市场监管法律法规规章。全市设市局、县区市场监管局、东营经济技术开发区综合执法部、东营港经济开发区综合执法中心和省黄三角农高区安全生产与综合执法部等9个考区,同步进行测试。全市市场监管业务骨干共380余人参加了考试活动。

此次考试既是对依法行政能力、水平的检验,也是对执法素养、法治理念的巩固和提升,以考促学、以学促干,对全面打造高素质的市场监管执法队伍起到积极地推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息