首页
> 要闻 > 政务要闻

意气风发 向着第二个百年奋斗目标迈进

发布日期:2021-07-14
发布日期:2021-07-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-14 来源:东营日报

全市各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平总书记“七一”重要讲话,是共产党人不忘初心、牢记使命的宣言书,是动员全党全国各族人民在新时代奋勇前进的集结令。

学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前全党全国的重要政治任务。连日来,全市各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,激发磅礴奋进力量,向着第二个百年奋斗目标奋勇迈进,努力在新的赶考路上书写新的辉煌。

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,我市组织广大党员干部群众收听收看大会直播实况。7月3日,市委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究贯彻落实意见。全市各级党组织迅速行动起来,认真落实中央要求,按照省委工作安排,精心制定学习计划和方案,把学习习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容、必读篇目切实抓紧抓好。通过多种方式推动讲话精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网站,让习近平总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓。广大党员干部把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神激发出来的热情和干劲,转化为顽强拼搏、不懈奋斗的精气神,转化为干好工作、服务群众、推动发展的实际行动,推动习近平总书记重要讲话精神在东营落地生根。

7月3日下午,市政府党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要求把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与实施重大国家战略结合起来,树立强烈的机遇意识,加快规划制定实施,全力抓好重大项目建设,攻坚克难、砥砺实干,努力干出“地处黄河下游,工作力争上游”的工作实绩。与推动高质量发展结合起来,按照职责分工,锁定目标,全力推进,抓好制度机制落实,推动在高质量发展攻坚、“链长制”落实、经济健康运行、骨干企业培育、解决企业难题上见实效,奋力实现“十四五”发展良好开局。与践行以人民为中心的发展思想结合起来,始终带着感情和责任做好民生工作,多了解群众关心的事,办好民生领域的实事,重视群众身边的“小事”,一件一件抓落实,办一件成一件,不断提高政府公信力和群众满意度。

市人大常委会和机关全体党员干部表示,要把思想和行动高度统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,不断增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格按照中央和省委、市委部署要求,精心制订学习计划和方案,积极创新学习载体和方法,融会贯通学,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为机关党史学习教育的重要内容抓紧抓好。常委会和机关领导干部要先学一步、深学一层、当好表率;全市各级人大代表要积极参加学习活动,认真领会精神实质,把学习成果体现到依法履职实践中。

习近平总书记的重要讲话在全市广大政协委员、机关干部中引发热议。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、铿锵有力,在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,饱含着对党和人民的深厚感情,为我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面建设现代化强国指明了方向。大家在为党领导全国人民取得的辉煌成就倍感自豪的同时,更对党带领全国人民开创美好未来充满信心,将深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续坚定信仰,做好本职工作,为高水平现代化强市建设贡献力量。

市委党史研究院理论学习中心组发挥示范引领作用,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题学习研讨,做到抓牢上层、抓实中层、带动基层,并把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深化“四史”学习教育紧密结合起来。同时,用好已经出版的《改革开放以来东营市县委书记口述历史》《东营市历次党代会资料汇编》等重点党史史志书籍,全力推进《东营小康志》编纂,充分反映全面建成小康社会历史进程中我市城市乡村、各行各业发生的历史性巨变,进一步彰显中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

在东营区,各部门各单位广大党员干部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,团结带领人民群众为美好生活而努力。

广饶县卫生健康局党组书记、局长魏兰兰表示,将坚持党建统领,精准服务民生,深化医药卫生体制改革,创新紧密型医共体建设,积极推进县人民医院新建等重点工程项目进展,落实基层医疗机构中医服务能力提升惠民实事,推进村居公共卫生委员会规范运行,打造15分钟“服务圈”,建立政府主导、部门协同、全社会参与的健康管理服务格局。

市民政局社会救助科科长魏峰振奋地说:“习近平总书记在讲话中明确指出要着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。我们坚决牢记总书记嘱托,以人民满意为最高标准、以群众需求为基本导向、以人民幸福为终极目标,不断巩固拓展民政领域脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,构建分层分类、城乡统筹的社会救助体系,切实解决困难群众‘急难愁盼’问题,把党的温暖和关怀送到困难群众心坎上。”(记者 商雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息