首页
> 要闻 > 县区动态

东营区党组织领办合作社柳编项目落户史口镇

发布日期:2021-07-13
发布日期:2021-07-13 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-13 来源:东营区

7月12日上午,东营区党组织领办合作社柳编项目签约仪式举行,史口镇东寨草编工艺品合作社与安徽红柳工艺品有限公司签订合作协议。

据了解,东营区党组织领办合作社柳编项目位于史口镇,总投资约500万元,规划在东寨村建设柳条库、烘干房等柳条初加工车间,在新农人社区建设生产加工、成品、包装等车间和原材料库,购置并配备加工机器设备。该项目建成投产后,可消化收购史口镇杞柳产业园1500亩种植基地柳条并带动100余名劳动力就业,预计每年实现出口创汇200万美元,对进一步提升黄河口·东寨柳编品牌,延伸杞柳产业链条,扩大特色柳编产业市场具有重要意义。

近年来,东营区史口镇坚持党建引领,积极探索村党支部领办合作社新模式,走出了一条“农业增效益、农民增收入、集体增实力、村级组织增活力”的强村富民特色发展之路。2020年以来,史口镇支部领办合作社新增8家,培育杞柳加工、特色红薯等产业基地12个,村集体经济收入突破10万的村达47个,村集体经营性收入明显增加、农民群众收入明显增加、农民群众组织化程度明显提高、村党支部组织力明显增强。

下一步,史口镇将坚定不移把抓党建促村级集体经济发展作为加强农村基层党组织建设、推动乡村振兴的重要任务来抓,深入推行村党支部领办合作社发展集体经济模式,将党支部的政治引领、合作社的抱团发展、群众的能动作用等要素有效融合,充分发挥市、区乡村振兴服务队帮扶优势、安徽红柳工艺品有限公司合作优势,依托东寨草编工艺品合作社,以点带面,从线到片,发展壮大杞柳及其他农业产业,以实际行动促进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息