首页
> 要闻 > 部门动态

黄河三角洲自然保护区管委会召开2021年度半年工作总结会议

发布日期:2021-07-13
发布日期:2021-07-13 浏览次数: 信息来源:自然保护区
2021-07-13 来源:自然保护区

7月12日,黄河三角洲自然保护区管委会召开2021年度半年工作总结会议,党工委书记许明德同志主持并作总结讲话。

会上,各科室(单位)负责人对上半年的工作总结、存在问题及下步打算进行了汇报,分管领导进行了点评。

许明德同志肯定了上半年的工作成绩,他指出:上半年以来,我区坚持向中心聚焦、为大局聚力,抢抓国家战略机遇,认真践行习近平生态文明理念,在坚决抓好党史学习教育的同时,统筹推进生态保护、生态旅游、安全执法、科学研究等各项工作,工作有创新、有亮点、有特色、有成效,各项工作都取得了比较好的成绩,但与全年的目标任务相比,与生态保护和高质量发展的战略任务相比,在具体工作的推进中还存在一些比较突出的矛盾和问题,干部的思想解放程度和干事魄力依然不够,重点工程项目推进依然缓慢,等等。

在安排部署下步工作时,许明德同志强调,我们要坚持保护优先、绿色发展,以深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话为主线,以黄河口国家公园建设为抓手,找准职能定位,自觉对标对表,坚持守正出新,科学谋划推进,不断推动黄河三角洲生态保护和高质量发展。要把握新形势,领会新要求,全面加强黄河三角洲湿地和鸟类保护,减少人类活动对鸟类的影响,提高鸟类栖息地生境质量;要积极探索互花米草等外来物种治理办法,认真总结评估经验,筑牢黄河口生物多样性根基。

许明德同志要求,下半年工作任务艰巨、责任重大,要务求工作实效,在工作中突出“快”、体现“实”、务求“好”,以更饱满的热情、更务实的作风、更有力的举措,把各项工作抓实抓细抓到位,为开启黄河口国家公园创建新征程作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息