首页
> 要闻 > 部门动态

东营港引航站召开引航安全生产座谈会

发布日期:2021-07-13
发布日期:2021-07-13 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-07-13 来源:东营市交通运输局

为进一步筑牢引航安全生产理念,提升引航员技术水平,结合东营港引航实际工作情况。 7月9日,市铁路港航发展中心引航站在东营港调度中心召开引航安全生产座谈会,把安全交流的会议开到了引航一线。会议邀请了各业主码头调度负责人、船舶代理人、拖轮公司相关负责人参加,会上就当前引航疫情防控工作、各码头调度配合、拖轮使用安全等问题进行了深入的交流。会中以问题为导向在讨论中发现问题,直面问题,解决问题,举一反三,进一步增强了安全生产意识。

会上,景长卫同志介绍了当前引航安全形势,强调当前疫情防输入和危化品船舶引航是引航站安全工作的重中之重,坚持防微杜渐,抓早抓小的工作态度,坚持要将隐患排查整治工作挺在事故前面,确保当前安全形势持续健康发展。座谈会上引航员逐一发言,就近期在引航工作中遇到的问题进行了梳理总结,从引航防疫工作、航道避让、共用航道使用、拖轮驾驶员技术提升、实时调度等方面展开了系统的梳理。随后,各业主码头、港口调度、船舶代理人负责同志对引航站一直以来的支持和帮助表示感谢,同时对引航站就现阶段查找出的安全隐患问题,透过客观的现象,深入研判问题产生的本质原因,并制定完善彻底的排除方案。

引航安全生产座谈会的交流学习是提升引航队伍整体安全意识的重要措施之一。新冠肺炎疫情防控期间,市铁路港航发展中心克服疫情带来的不利影响,及时把安全理念和措施传达到引航一线,要求引航站一如既往地立足于保障水上交通安全和服务经济社会发展大局,持续提升引航服务质量,提升引航服务保障能力,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息