首页
> 要闻 > 部门动态

东营市应急管理局召开全市安全评价机构专项整治工作推进会

发布日期:2021-07-13
发布日期:2021-07-13 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-07-13 来源:东营市应急管理局

为加快推进全市安全评价机构执业行为专项整治工作,确保专项整治行动落地见效,2021年7月9日,市应急局组织召开全市安全评价机构执业行为专项整治工作推进会,详细解读了实施方案,明确了检查工作重点,市应急管理局副县级干部王麦玲参加会议并讲话,各县区、市属开发区专项整治工作分管领导、业务股室负责人以及在我市开展业务的安全评价机构主要负责人共计50余人参会。

会议要求,各级要深化认识,切实增强责任感紧迫感,压实责任,务实作风,严明纪律,坚决整治安全评价机构弄虚作假问题,全面净化安全评价市场。各安全评价机构要规范从业行为,严格按照法律法规的规定,加强自律和诚信建设,依法依规开展安全评价检测检验活动,更好地发挥服务安全、支撑安全、保障安全的作用。各县区、市属开发区要提高政治站位,加强统筹协调,加强对在辖区内开展业务的安全评价检测检验机构的层级监督和监管执法,把“整治一批、震慑一批、吊销一批、提升一批”作为专项整治硬性指标,对《安全评价检测检验机构管理办法》施行以来所有法定评价项目和现有安全评价机构全覆盖排查,坚决打击安全评价机构、从业人员、评审人员和生产经营单位违法违规行为,坚守安全生产红线与底线。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息