首页
> 要闻 > 县区动态

陈官镇多举措织牢脱贫群众返贫防护网

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-12 来源:广饶县

一是落实兜底保障政策。持续优化孝善养老金政策,将孝心奖补资金由每人每年540元提升至每人每年660元。延续帮扶政策落实不断档,针对有劳动能力的困难群众,设置扶贫公益岗72个,实现每人每年稳定增收3600元,现已累计发放岗位工资32.5万元。

二是健全常态监管机制。建立“1+2+N”(1名分包干部、2名村干部、N名党员代表)网格监测机制,组建44个网格监测队伍,采取“定期走访+动态监测”方式,重点监测脱贫农户收入支出、返贫致贫风险变化等情况,全面排查辖区内8677户2.9万人,筛查突发严重困难户2户2人。

三是做强优势扶贫项目。投资105.3万元,建设光伏发电产业扶贫项目,建设总容量167KW村级光伏扶贫电站2座,安装8个光伏逆变器,利用“护光者”APP软件对光伏发电站日常运行和日发电量进行实时监测。目前,累计实现发电收入48万元,惠及27户47名脱贫群众。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息