首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会(国际商会)到东营区开展企业调研

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-07-12 来源:市贸促会

7月8日上午,市贸促会(国际商会)党组书记、会长刘杰元带队到东营区调研,实地走访了山东科瑞控股集团有限公司、山东海科控股有限公司、胜利油田胜机石油装备有限公司、胜利油田孚瑞特石油装备有限责任公司等4家企业。东营区委常委、副区长刘明君,市贸促会党组成员、副会长马国亮,法律事务部部长高一阁,办公室副主任张振岭,国际商会常务副秘书长成爱玲,东营区贸促会会长张云浦陪同参加了调研活动。

每到一家企业,刘杰元都深入到生产车间,实地察看企业生产经营情况,与企业负责人进行交谈,详细了解产品工艺、生产流程、市场销售以及企业发展过程中遇到的困难和问题,针对疫情对产品出口带来的不利影响,共同探讨应对措施,鼓励企业主动克服困难,大力开拓国际市场,充分利用自己的技术积累、品牌优势和产业影响力,不断提升企业核心竞争力,走规范、高效、可持续发展之路,实现企业长期高质量发展。

实地调研结束后,召集5家企业进行座谈。刘杰元介绍了市贸促会(国际商会)的工作职能、服务范围及国际商会近期开展的重点工作。企业负责人畅所欲言,围绕企业技术战略走向、学习利用贸促信息、参与品牌海外推广活动、应对融资难题等方面相互交流,并对贸促会工作和国际商会的建设发展积极建言献策。针对企业提出的经贸预警、合规审核、贸易纠纷等问题,法律事务部部长高一阁给予精心解答,并表示尽快联系上级贸促会,帮助企业解决涉外法律方面遇到的问题。下一步,市贸促会(国际商会)根据企业需求,为企业应对国内外复杂环境特别是“走出去”过程中的法律风险防范、涉外商事调解、RCEP协定实施准备工作及产业链布局等提供全面优质的涉外商事法律服务。刘杰元表示,市贸促会(国际商会)将立足我市实际,积极践行服务企业、推动外贸事业发展壮大的初心使命,推动点对点精准服务与业务工作深度融合,帮助企业大力开拓国际市场,为我市特色优势产业发展注入新动能。

市贸促会(国际商会)严格落实班子成员和部室负责人联系重点企业和会员制度,通过实地调研方式,充分听取会员企业诉求,扎实开展“我为企业办实事”活动,全方位、高效率精准服务企业,帮助企业解决好“急难愁盼”的问题,真正把市贸促会(国际商会)打造成为“涉外企业之家”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息