首页
> 要闻 > 部门动态

全市机关事务工作座谈会召开

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-07-12 来源:东营市机关事务局

7月9日上午,东营市机关事务管理局召开全市机关事务工作座谈会,总结上半年全市机关事务工作开展情况,安排部署办公用房、公务用车、公共机构节能、公共机构生活垃圾分类等工作。市机关事务局班子成员、科室中心及工作专班负责人,各区县机关事务管理局主要负责同志和办公室主任参加会议。全体参会人员观摩了垦利区公务用车管理平台运行、行政审批大厅节约型机关建设、党政办公楼物业保障及机关食堂管理,听取了各区县上半年机关事务工作情况汇报及下半年工作打算。市机关事务局党组书记、局长由立志作总结讲话。

会议指出,近年来,全市机关事务部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及历次全会精神,紧扣保障服务全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”推进落实,围绕推动机关事务工作实现高质量发展,积极创新、履职尽责,学思践悟取得了新实效,服务保障做出了新贡献,集中管理效能得到新提升,交出了机关事务工作高质量发展的靓丽答卷。会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,机关事务管理保障服务面临着新机遇、新挑战,必须顺应新趋势,进一步完善集中统一管理机制,健全标准保障、智慧保障体系,以争当先行者的姿态,推动实现质量变革、效率变革、动力变革。

会议要求,各机关事务部门要发挥好职能作用,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,按照机关事务治理体系和治理能力现代化建设要求,扎实推进以办公用房、公务用车、公共机构节能、国内公务接待为主要内容的集中统一管理。要全面推进标准化、信息化“两化融合”建设,改进管理效能和服务质量。要深化平台思维,认真总结“两定一竞”社会化运作、公务加油卡“三统一、一专用”监督管理等改革经验,从系统的角度、全局的高度来思考、谋划和推进机关事务改革创新。要强化底线思维,筑牢廉洁自律、安全生产、疫情常态化防控底线,确保机关事务运行安全有序。要深化政治建设,要把学习好“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,坚决落实好上级交办的专项任务,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,把学习成效转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为担当实干的良好作风,不断改进提升能力本领、境界标准、工作作风。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息