首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局召开教育整顿整治工作通报会

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-07-12 来源:东营市司法局

7月9日下午,市司法局党组书记、局长、市司法行政队伍教育整顿领导小组组长郑少锋主持召开党组(扩大)会议,通报教育整顿整治情况,查找存在的问题、分析原因、做出政治承诺,研究部署下步教育整顿“回头看”重点工作。市局班子成员、各科室单位负责人参加会议。

会上,郑少锋同志代表局党组通报了队伍教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并就整治效果作出政治承诺。与会班子成员结合分管工作,精准查找教育整顿发现的问题,剖析问题根源,提出解决办法,并对分管条线工作作出政治承诺。与会同志都紧扣主题,找问题、挖根源、明措施,开诚布公、态度诚恳、交流充分,既突出了政治站位,体现了增强“四个意识”、践行“两个维护”的信心决心,又坚持了问题导向,充分体现了司法行政队伍领导干部的担当。

郑少锋指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平法治思想,把教育整顿与党史学习教育深入结合,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,进一步提高政治站位,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。

郑少锋要求,要扎实开展教育整顿“回头看”工作,按照《全市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》要求,聚焦学习教育成效、线索案件办理、顽瘴痼疾整治、为民服务办实事、制度机制建设等,认真开展“回头看”,确保教育整顿常治长效,取得扎实成效。同时,主动认领省第五指导组对东营市政法队伍教育整顿反馈的问题,立行立改、举一反三,全力抓好督导反馈问题的整改落实。

郑少锋强调,要持续巩固深化队伍教育整顿成果,做好队伍教育整顿后半篇文章,持续推动教育整顿与司法行政工作高质量发展有机结合,推动形成更多更有实效的实践成果、制度成果和理论成果,切实将队伍教育整顿的成效转化为推动司法行政工作的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息