首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局召开教育整顿领导小组会议传达上级会议精神 安排部署“回头看”工作

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-07-12 来源:东营市司法局

7月7日上午,市司法局教育整顿领导小组召开第八次会议,传达学习全市教育整顿领导小组会议精神,安排部署下步“回头看”工作。局党组书记、局长、市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长郑少锋出席会议并讲话,市局班子成员、各科室单位负责人参加会议。

会上传达学习了《李宽端同志在全市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议上的讲话》、《全市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》,围绕政法队伍教育整顿“回头看”的重要性和必要性、重点任务和加强组织领导等方面,对会议精神进行了认真学习和研究,并结合学习教育、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、指导建议整改、“我为群众办实事”、制度机制建设等方面,对局教育整顿下一步工作进行了安排部署。

会议要求,要强化责任落实,加强工作统筹,对尚未完成的任务要逐项落实,立行立改、全面整改,围绕六项重点内容推动“回头看”顺利有序开展,巩固教育整顿成果。要强化督促指导,要严格履行条线指导责任,结合实际加强对各县区的督促指导,一体推进司法行政系统“回头看”工作,确保取得明显成效。要强化统筹结合,把教育整顿与党史教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,引导全体干警深化对百年党史的系统把握,落实法治为民办实事的各项举措,确保教育整顿取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息