首页
> 要闻 > 部门动态

东营市知识产权远程教育工作再获国家局表彰

发布日期:2021-07-12
发布日期:2021-07-12 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-07-12 来源:市知识产权保护中心

日前,中国知识产权培训中心对2020年度远程教育优秀子平台、分站进行表彰,东营市知识产权远程教育分站获评全国“优秀分站”荣誉称号,这是我市连续三年获此殊荣。此次考核评估,全国共有20个分站获得表彰,东营市位居全国170个分站前列。

2020年,东营分站紧密结合全市知识产权人才培养工程,从培养知识产权专业人才及推动知识产权普及型教育出发,面向全市专业技术人员及企业工作人员开展线上线下相结合的培训,并将远程培训课程作为专业技术人员继续教育内容之一,使知识产权远程教育培训更好地向下传递延伸。结合需求,东营分站开设了专业技术人员知识产权教育、专利代理师等4个培训班次,共设置课程67门150余个学时,利用网站学习资源免费、培训内容丰富、课程形式灵活、师资力量权威等特点,广泛组织全市专业技术人员参与远程教育学习,全年注册学员2万余人,培训规模达到14万人次,列全国170个分站第一名,并在全国培训总结会上作典型发言。

东营分站自成立以来,坚持把远程教育培训方式作为一项重要工作,不断扩大远程教育规模,让更多社会公众了解知识产权,提高知识产权运用能力,为知识产权强市建设及企业创新发展提供有效支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息