首页
> 要闻 > 县区动态

东营区庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“高质量发展”大竞赛、大比武表彰奖励大会召开

发布日期:2021-07-01
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-01 来源:东营区

6月30日,东营区庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“高质量发展”大竞赛、大比武表彰奖励大会召开,热烈庆祝中国共产党成立100周年,隆重表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以及大竞赛、大比武先进集体、先进个人,激励全区上下从党的百年光辉历程中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,干事创业、比学赶超,奋力谱写东营区高质量发展新篇章。

东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,区委副书记、区长燕雪英主持会议,区人大常委会主任张成彬、区政协主席宋家敬等出席会议,区委常委、组织部部长吕国强宣读表彰决定和通报。

会上,全区优秀共产党员代表、全区优秀党务工作者代表、全区先进基层党组织代表、东营区10强企业代表、新锐企业家、高质量发展好团队代表、高质量发展好带头人、高质量发展先进集体代表、高质量发展先进个人代表和区域社会治理先进个人代表等依次上台领奖,6位受表彰对象代表作了大会发言。

会议指出,在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。在东营区这片红色热土上,党领导东营区人民艰苦创业、战天斗地,使昔日一穷二白的贫瘠之地,涅槃为一座富有活力的现代化湿地新城。近年来,全区各级党组织、广大党员勇担时代重任,开拓进取、真抓实干,创新之区、活力之区、首善之区建设迈出坚实步伐,高质量发展呈现出一系列趋势性、关键性变化。

会议强调,全区上下要铭记党史、砥砺前行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把共产党人的初心本色融入各个领域、各项工作,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,开创高水平现代化强区建设新局面。一要在扛牢责任使命上下实功、求实效。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,碳达峰、碳中和带来的绿色发展,高铁时代,创新资源富集,以及政策“窗口期”等重大机遇,在高质量发展中抢占先机。突出城市主题,聚焦城市更新、基础设施提升和功能完善,推进城市经济发展和城市品质提升。加快产业转型升级,突出支持本地企业加快规模膨胀、提质提效,做大做强高端石油装备、高端石化产业,扎实推进“双招双引”。二要在践行为民宗旨上下实功、求实效。把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,办好惠民实事,站稳群众立场,守牢民生底线,重点抓好民生实事落实、解决城市内涝、安全生产、生态环保、疫情防控等重点工作,不断提升群众幸福感和满意度。三要在强化自我革命上下实功、求实效。各级党组织要履行管党治党主体责任,扎实开展党史学习教育,加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深推进。党员领导干部要发挥带头作用,勇挑重担、狠抓落实,力争各项工作争先进位。广大共产党员要争当先锋模范,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的劲头抓落实,脚踏实地干在每一天、干好每件事,在奋斗前行中彰显党员本色。

全区副县级以上干部,各表彰奖励对象,各镇、街道、高新区党政主要负责同志,区直各部门单位、区管国有企业主要负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息