首页
> 要闻 > 部门动态

市外办 市侨联联合举办“唱响黄河口,永远跟党走”庆祝建党100周年文艺演出

发布日期:2021-07-01
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-07-01 来源:东营市人民政府外事办公室

为隆重庆祝建党100周年,回顾党走过的百年光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,6月29日,市外办、市侨联联合举办了“唱响黄河口,永远跟党走”庆祝建党100周年文艺演出。

市外办党组书记、主任苏保乾,市侨联党组书记、主席郭云,市直机关纪检监察工委副书记王建民,市外办、市侨联领导班子成员,市留联会会长盖秀芳以及市外办老党员代表共同参加了活动。

演出以一首《歌唱祖国》为开篇,优美的旋律奏响中华民族伟大复兴的乐章,嘹亮的歌声唱出永恒的旋律。随后,市外办、市侨联、市留联会的党支部推送的12个节目依次上演。通过歌曲《党啊亲爱的妈妈》《草原上升起不落的太阳》《我和我的祖国》等表达了对党和祖国无比的热爱,通过朗诵诗歌《当我摘下口罩》《党的赞歌》等表达了对党领导人民建立不朽功勋的歌颂赞扬;通过诵读《百年初心》《周恩来红色家书》重温了党的百年奋斗历程和先辈筚路蓝缕的革命历史。最后全体人员共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,抒发了全体党员干部职工永远跟党走的坚定信念。整场演出精彩纷呈,热情讴歌了我们党百年不平凡的奋斗历程,充分表达了党员干部职工对党的无限忠诚。

苏保乾指出,“唱响黄河口,永远跟党走” 庆祝建党100周年文艺演出,是“七一”来临之际,市外办结合党史学习教育开展的一项重要工作。活动的顺利开展,体现出我们党史学习教育取得了实实在在的成效;体现出我们干部职工昂扬向上、团结奋进的精神面貌;体现出外事侨务一脉相承、心连心一家亲的深厚情谊;体现出我们已为开新局、谱新篇筑牢了坚实的思想基础和实践准备。

市外办党员干部职工要以这次“唱响黄河口,永远跟党走”活动为契机,继续巩固学习成果,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在学习党的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,在推动外事工作发展的过程中共同努力,再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息