首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局局长曹永湖带队督导检查“七一”期间特种设备安全工作

发布日期:2021-07-01
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-07-01 来源:市市场监督管理局

为切实抓好“七一”期间特种设备安全工作,营造良好的特种设备安全环境,6月27日,市市场监管局党组书记、局长曹永湖带队到东营区督导检查特种设备安全工作,相关科室工作人员参加督导检查。

曹永湖一行先后到东营星凯置业有限公司和东营市春河商贸有限责任公司开展督导检查。在东营星凯置业有限公司,督导组检查了特种设备安全管理、电梯维保、应急演练以及电梯安全装置是否有效等情况,现场对自动扶梯的紧急停止开关、直梯的轿内报警装置和对讲系统进行测试。在东营市春河商贸有限责任公司,督导组重点检查了车用气瓶的充装记录、充装前后安全检查及充装人员持证上岗等情况,并对气瓶充装前扫描电子标签情况进行现场查看。

曹永湖强调,在“七一”特殊时期,要时刻绷紧安全这根弦,强化安全生产意识,主要负责人必须在岗带班值班,并带头组织职工学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。要持续抓好特种设备安全大排查大整治工作,认真查找薄弱环节和突出问题,扎扎实实抓好问题整改,确保安全隐患在6月底前整改到位。要严格监管执法,严厉打击违法违规行为,营造重视安全生产、严抓安全生产的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息