首页
> 要闻 > 部门动态

自然保护区党工委举办党史学习教育专题读书班开班仪式

发布日期:2021-07-01
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:自然保护区
2021-07-01 来源:自然保护区

为全面系统学习党的百年奋斗史,扎实推进党史学习教育走深走实,6月28日上午,山东黄河三角洲国家级自然保护区党工委举办党史学习教育专题读书班开班仪式,党工委书记许明德同志作动员讲话并为全体干部职工讲专题党课。

微信图片_20210628174344

许明德指出,学悟百年党史、赓续砥砺前行,一是必须坚持马克思主义的指导地位,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理念,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到脑中有理论、心中有理想、脚下有力量、前进有方向。二是必须发挥党的领导这个最大制度优势,坚持和加强党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结一心、步调一致向前进。三是必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉践行初心使命,始终做到一切为了群众、一切依靠群众。四是必须坚持实事求是的思想路线,坚定大无畏的自我革命精神,自觉进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终做到站在前沿、走在前列、干在实处。

微信图片_20210628174257

许明德强调,专题读书班的每位学员要珍惜机会,端正态度,坚持高标准、严要求,心无旁骛地投入学习。要静下心来刻苦读书,对规定学习书目,原原本本学,反反复复嚼,一字一句悟,做到学深悟透、入心入脑。要把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史统一起来,把学党史与学党的创新理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对山东工作的重要指示要求、习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话结合起来,相互贯通、加深理解,增强学习效果。要结合实际深入思考,把解决实际问题贯穿始终,真正使学习成果转化为推动高质量发展的思路举措和实际成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息