首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市供应链金融创新发展培训会议召开

发布日期:2021-07-01
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-01 来源:东营日报

为增强全市各级对供应链金融的理解和认识,推动供应链金融创新发展,缓解企业融资难融资贵问题,助力全市金融生态建设。6月30日,东营市供应链金融创新发展培训会议召开。

会议邀请了多位金融部门专家进行授课,我市银行机构和供应链公司分别进行了表态发言。

会议指出,近年来,供应链金融作为金融创新业务在国内快速发展,逐步成为破解产业链上企业融资难问题的有效渠道。各级各部门要提高思想认识,充分认识推动供应链金融对我市创新发展的重要意义,不断增强服务实体经济质效,助力金融生态环境改善和经济高质量发展。要明确重点任务,筛选确定供应链金融核心企业,探索打造各具特色的供应链金融样本案例,努力打造供应链金融“东营模式”。要强化要素保障,完善工作机制,细化工作措施,加强考核调度,确保各项工作任务落地见效,为东营经济高质量发展作出新的更大贡献。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息