首页
> 要闻 > 政务要闻

丹青绘宏图 翰墨颂党恩 东营市政协庆祝中国共产党成立100周年“大美黄河口”展览开幕

发布日期:2021-07-01
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:东营市政协
2021-07-01 来源:东营市政协

6月30日,东营市政协庆祝中国共产党成立100周年“大美黄河口”展览在东营政协文史馆开幕。市政协党组副书记、副主席田青云致词并宣布“大美黄河口”展览开幕,市政协副主席、市工商联主席生钦勇主持开幕式,市政协副主席王吉能、张义泉、刘志坚,秘书长高雳和市政协机关全体干部职工、各民主党派市委会(省属总支)和市工商联机关全体人员、市政协书画研究会部分会员参加开幕式并参观展览。开幕式后,市政协党组书记、主席陈泽浦参观了展览。

田青云指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市政协举办“大美黄河口”展览,表达了坚定不移跟党走、同心奋进新时代的豪情壮志。希望大家通过此次展览,激发爱党爱国情怀,更好地弘扬黄河文化,讲好东营故事、黄河口故事。他强调,全市各级政协组织和政协委员要认真学习习近平总书记在即将召开的庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持民主和团结两大主题,牢记初心使命,砥砺奋进前行,以高度的责任感和使命感,认真开展履职活动,积极建言献策,锐意开拓创新,勤奋履职,勇于担当,干出新时代人民政协的新样子,为新时代现代化强市建设做出新的更大的贡献。

本次展览共展出150余幅艺术作品,均来自全市近百名艺术家之手。这些作品紧紧围绕市委、市政府“千里走黄河”的要求,涵盖国画、油画、书法、摄影、剪纸等多种类型,既有红色元素,又富有生活气息,主题鲜明,风格多样,充分表达了艺术家们对党的热爱、对黄河流域美丽变迁的理解,生动呈现出中国共产党百年奋斗的光辉历程,展现出祖国繁荣昌盛、富强文明、和谐奋进的新气象,具有很高的思想性和艺术水准。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息