首页
> 要闻 > 县区动态

【学史明理】看这场精彩纷呈的“中国梦· 新时代· 跟党走”百姓宣讲比赛

发布日期:2021-06-09
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-09 来源:东营区

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”这嘹亮的歌声来自东营高新区、胜园街道“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲决赛现场。为庆祝中国共产党成立100周年,近日,东营高新区和胜园街道联合举办了“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲大赛。

本次百姓宣讲大赛,旨在通过身边事教育引导身边人,增强广大党员群众爱党信党护党跟党走的信心和决心。共有来自机关、村居、社区、企业39支宣讲队参加。

比赛过程中,既有《没有共产党就没有新中国》歌曲联唱、“三句半”《礼献百年,赞颂党》等群众喜闻乐见的文艺宣讲形式,也有《在平凡的岗位上绽放光彩》企业先进个人的感人故事,还有《禾下乘凉梦,一梦逐一生》袁隆平院士的感人事迹。大赛现场,各宣讲员从不同角度讲述了中国共产党人秉持初心使命,发扬斗争精神、推动伟大实践,与群众心连心、同呼吸、共命运的感人故事。

下一步,东营高新区、胜园街道将组织优秀选手组建宣讲团,深入村居、社区、企业、学校等基层一线开展巡回宣讲,通过“接地气”的百姓宣讲形式,宣传党的方针政策,丰富老百姓的生活,凝聚起辖区各行各业群众“学党史、感党恩、跟党走”的民心合力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息