首页
> 要闻 > 县区动态

​胜利街道:打造居民群众“家门口”的党史学习阵地

发布日期:2021-06-09
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-09 来源:东营经济技术开发区管委会

自党史学习教育开展以来,胜利街道聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,统筹资源、丰富载体,因地制宜打造居民群众“家门口”的党史学习阵地,在辖区掀起党史学习教育新热潮。

“树荫下的微党课”让党史学习教育走“新”又入心

新和社区充分发挥阵地资源,将党课从室内搬到室外,在辖区树荫下,大家围坐在一起,以重温入党誓词的方式拉开了微党课序幕,整齐嘹亮的声音吸引了过往居民驻足参与。

老党员们用朴实无华的语言、生动鲜活的事例,讲述了中国共产党的百年光辉历程,引导大家从重温党的百年奋斗史中汲取奋斗向前的力量和信心。

随后,党员群众们围绕社区建设开展了积极热烈的讨论,针对社区服务管理工作提出了建议和意见。大家纷纷表示,这次别具一格的微党课,是一次精神的洗礼,也是一次信念的锤炼,在以后的工作和生活中,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为“四邻”责任社区建设作贡献。

新和社区创新党课形式,通过微党课、集中学、主题宣讲等更接地气、聚人心的形式,打造“树荫下的微党课”等开放式党史学习教育阵地,推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”。

学百年党史 听老兵讲红色故事

6月3日下午,新兴工作区开展了“学百年党史 听老兵讲红色故事”活动,特邀抗美援朝老兵郭文龙讲述亲历的革命故事。

活动中,郭老用朴实的话语讲述了当年他在朝鲜战场上艰苦卓绝的一个个战斗故事,带领在场的党员群众回顾了那段共和国军队御敌于国门之外,将多国联军从鸭绿江打回三八线的光辉历史,让大家从红色故事中感悟党的初心和使命,引导大家做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发了党员群众的爱国主义情怀。

新兴工作区充分发挥自身优势,用活红色资源,积极开展“学百年党史 听老兵讲红色故事”系列活动,推动党史学习教育入脑入心。

党史我来讲 红星照我心

近日,新胜社区开展了“党史我来讲 红星照我心”主题教育活动,引导社区工作人员更好地了解党的奋斗历程,坚定听党话、跟党走的理想信念。

在社区二楼“红色丰碑”党史文化展览墙旁,工作人员讲述了抗战时期的感动人物和事件,以生动、直观的方式展示党史知识,让大家在轻松愉快的氛围当中知党史、学党史。

新胜社区不断丰富党史学习教育载体,建成“红色丰碑”党史文化展览墙,积极组织开展形式多样、内容充实、特色鲜明、效果显著的党史学习教育主题活动,引导辖区党员干部群众认真学习党史,把在党史学习教育中汲取的力量转化成推动“四邻”责任社区建设的强大动力,以实干实绩献礼建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息