首页
> 要闻 > 县区动态

应急救护在网格 平安健康在身边——胜利街道开展网格员实景实训活动

发布日期:2021-06-09
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-09 来源:东营经济技术开发区管委会

为提升网格员履职能力和应急救护能力,更好地应对突发意外状况,服务好社区居民,胜利街道特邀市红十字会应急救护师资团队对街道全体网格员进行实景轮训,目前已培训6批次,受训人数达296人次,基本实现网格员全员持红十字应急救护证上岗。

培训内容分为应急救护培训和心理团训两部分。应急救护培训中,讲师采取了理论知识讲授与实战操作相结合的方式,向网格员介绍了心肺复苏、气道异物梗阻急救、意外事故现场处理及创伤救护、特殊伤的处理等相关应急救护知识。在实战操作练习环节中,网格员们互帮互助,配合练习,切实掌握了包扎止血等急救技能。

随后,在心理老师的指导下,网格员分组进行心理团训,大家互相配合,通过游戏释放压力、打开自我,在活动中更加体会到团结协作精神的重要性,进一步推进网格化管理工作。

胜利街道始终秉持“居民至上、生命至上、关爱健康、呵护生命”的理念,将急救培训融入到实践工作中,把初心使命转化实际行动,普及急救知识,提高网格员急救技能,让每个社区网格员成为流动在居民群众中的“应急救护员”,切实实现“应急救护在网格、平安健康在身边”,进一步推动党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息