首页
> 要闻 > 部门动态

【党史学习教育】杨忠起到驻村“第一书记”垦利区二十一户村作党课宣讲

发布日期:2021-06-09
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:市公路事业发展中心
2021-06-09 来源:市公路事业发展中心

6月7日,中心主任、党委副书记杨忠起到驻村“第一书记”垦利区二十一户村作“抓好党史学习教育,助力全面乡村振兴”专题党课。垦利区委常委、市直下派工作队队长贾密林、黄河口乡村振兴服务队队长崔建光,中心有关科室负责同志,垦利街道负责同志,二十一户村第一书记、村两委成员、党员代表参加。

杨忠起在专题党课中,紧密结合二十一户村实际,从党史学习教育、加强组织建设、优化产业结构、倡树民俗新风等方面作了全面系统宣讲。同时,对“第一书记”帮扶工作提出要求:驻村帮扶同志要进一步加大工作力度,在做好“户户通”村内道路建设等前一阶段工作的基础上,加快推进太阳能光伏项目、路灯安装、文化广场及村容村貌提升改造工作,力争让群众感受到更多的幸福感和获得感。

自2019年9月30日市公路事业发展中心“第一书记”驻村垦利区垦利街道二十一户村以来,帮扶工作组紧紧围绕“强化党建引领,加强基础建设,增加农民收入,提高生活水平”的工作思路,积极发动村“两委”班子,带动村民解放思想,转变观念,深化调整产业结构,有效增加农民收入,促进全面乡村振兴。截至目前,共协调资金270余万元,规划实施了“户户通”工程等10件民生实事。对所有村内道路进行了硬化,完成柏油路罩面3798平方米,混凝土路面10146平方米,铣刨料路面9730平方米。同时,正在建设80千瓦光伏发电站一处,每年可为村增加集体收入5万元以上。下一步,将重点实施道路亮化、绿化,文化广场提升等,有效改善村容村貌,极大方便村民生产生活。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息