首页
> 要闻 > 部门动态

东营职业学院召开安全稳定工作会议

发布日期:2021-06-09
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-06-09 来源:东营职业学院

日前,东营职业学院在图书楼一楼报告厅召开2021年度学校安全稳定工作会议。孙波、李延成、李广坤、连明杰、段鸿、郑金光、曹丽芳等校领导出席会议,各部门单位副科级以上干部及学校安全保卫、学生工作、后勤等有关人员参加会议。

校党委副书记李广坤主持会议,传达上级有关安全稳定工作的要求,部署开展“安全教育月”工作。党委书记孙波、院长李延成签订安全稳定工作承诺书。李延成与其他校领导、各部门单位主要负责人签订安全稳定工作责任书。 孙波在会上发表讲话。他要求,一要深刻认识校园安全稳定工作的重要性。校园安全稳定是学校建设发展的基础和前提,是红线也是底线。习近平总书记反复强调,“人民至上、生命至上”“安全是发展的前提,发展是安全的保障”“安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得”。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,维护安全稳定是重中之重,事关大局全局,必须高度重视。二要扎实做好校园安全各项工作。要确保意识形态绝对安全,进一步推进思政课程与课程思政建设,唱响“新时代黄河大合唱”,防范非法宗教思想渗透,切实加强舆情管控引导。科学做好常态化校园疫情防控,做好“人物同防、监测预警、重点管控、应急处置、健康教育”五项重点工作。全面开展安全隐患排查整改。关注学生身心健康,做好学生的教育和引导,谨防学生上当受骗。做好学习困难、社交困难、生活困难、经常违纪等7类重点关注学生的安全教育、管理和服务工作。三要严格落实安全稳定工作主体责任。层层压实责任,确保每个环节、每个流程责任到人、落实到位,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事。按照上级的要求和学校的统一部署,以更加严谨的工作态度,更加务实的工作作风,把学校安全稳定工作抓实抓细抓好,进一步筑牢校园安全防线,确保“学校稳定、校园安全、师生平安”,向中国共产党百年华诞献礼。

对于会议精神的贯彻实施,李广坤强调,一是必须高度重视,深刻认识安全稳定工作的严峻性、复杂性、多变性、挑战性;二是强化责任意识,确保压力层层传导到位;三是要扎实开展隐患排查,确保安全隐患整改到位;四是严格值班值守,扎实做好应急处置工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息