首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局党史学习教育专题学习班圆满结束

发布日期:2021-06-09
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-06-09 来源:东营市应急管理局

6月1日到5日,市应急局开展了为期五天的党史学习教育专题读书班。通过专家授课、党委委员宣讲、党委理论中心组集中学习研讨、党支部集中学习、党员分散自学和现场教学等形式,深入系统学习了党的百年历史,真正将党史学习教育走深走实。

6月1日,学习班首日,市应急局召开党史学习教育读书班动员大会。市政府副秘书长,市应急局党委书记、局长刘良范作动员讲话,并围绕“汲取党史力量、铸牢安全防线”主题讲党课,教育引导全体干部职工从党史中汲取攻坚之志、从党史中增强奋进之力,开创我市安全生产和应急管理工作新局面。

6月2日,邀请市委党校黄鹂讲师为全体干部职工授课。黄鹂讲师围绕“宣言精神——《共产党宣言》在东营的传播与实践”主题,阐述了宣言的精神实质和在新时代的启示。党员们将在工作中践行“坚守信仰、追求真理;扎根群众、为民谋利;勇于抗争、甘于奉献;敢闯敢试、敢为人先”的宣言精神,做新时代的奋斗者。

 

6月3日,市应急局党委理论学习中心组围绕“学史崇德,永葆先进性和纯洁性”开展党史学习教育第三次专题学习研讨,全体党务干部列席。会议要求,党员干部要明大德、守公德、严私德,加强道德修养,注重私德建设,永葆党的先进性和纯洁性。

6月4日,市应急局党委委员分别到基层党支部联系点开展党史宣讲活动,让基层党员们更加了解党艰辛的奋斗史,传承对党忠诚、紧跟党走的政治品质,赓续不畏艰险、不怕牺牲的革命血脉。

6月5日,全体党员赴黄河口知青小镇,开展“忆峥嵘岁月、谱应急新篇”现场教学活动。通过参观百年党史光影展、知青物品展,观看《艰苦奋斗、奋发图强》学习视频,教育引导党员们以当年知青为榜样,坚定理想信念,满怀爱国情怀,发挥好共产党员的先锋模范作用。

6月5日,召开党史学习教育专题读书班总结大会,党员代表围绕专题读书班的学习体会进行了交流发言,刘良范对专题读书班开展情况进行了全面总结,并对接下来的党史学习教育工作提出具体的要求。他强调,全体干部职工要深入学习党的百年历史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好学习与业务工作的结合文章,把学习成果转化为干事创业的强大动力,奋力开创全市安全生产和应急管理工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息