首页
> 要闻 > 县区动态

东营区2021年“戏相逢·唱党恩” 新创吕剧精品小戏巡演活动拉开帷幕

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-08 来源:东营区

为庆祝建党100周年,弘扬优秀传统文化,展示吕剧精品创作成果,丰富基层群众精神文化生活,6月4日晚,东营区2021年“戏相逢·唱党恩”新创吕剧精品小戏巡演活动在史口镇吕家村正式拉开帷幕!吕剧演员们通过精湛的表演,奉献了一场精彩的戏曲盛宴,让百姓共享文化大餐!

“六十年风雨无阻撒余热,六十年一路心酸无悔无怨……”新创吕剧小戏《坚守》以80岁老党员赵晓凤为原型,刻画了她了60年来坚持做公益,用双手和行动践行了一名共产党员的初心和使命的新时代党员风采。剧情真挚感人,演员声情并茂,演出一开始,让在场群众眼框泛红,被这名老党员的奉献精神感动着。

新创小戏《热血男儿》展现了当年老区人民那段可歌可泣的战争历程和舍小家顾大家的高尚情怀,更是激发了现场观众的爱国热情。

弘扬社会正能量的新创小戏《诚信》,讴歌了东营人在率先垂范的共产党员的影响和感召下,坚守和谐文明的经营理念和诚实守信的高尚情操。细腻的刻画、幽默的情景让现场掌声不断,笑声连片,也让人们对东营区文明创建的成果倍感自豪、倍加珍惜。

据悉,本次活动由中共东营区委宣传部、东营区文化和旅游局主办,各镇、街道、区吕剧保护传承发展中心承办。作为全区“进千村乐万家”文化惠民巡演活动的一部分,区吕剧保护传承发展中心引领3家庄户剧团,推出4部以建党100周年为主题的新创吕剧精品小戏,从6月4日起,利用两个多月的时间,每周一、三、五晚在全区8个镇街的村(居)、社区文化广场巡演24场,将“舞台上的党课”推向深入,把实事办到群众心坎上。

本次巡演戏曲的形式将一个个生动的角色呈现在群众面前,展现不同时期的党员风采风貌,让群众领略原创吕剧小戏的独特魅力,用接地气的方式推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”,让百姓传承红色基因、点亮信仰明灯。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息