首页
> 要闻 > 县区动态

全市住建管理系统2021年度“安全生产月”启动仪式暨东营经济技术开发区建筑施工安全生产事故应急预案演练成功举办

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-08 来源:东营经济技术开发区管委会

6月4日,全市住建管理系统2021年度“安全生产月”启动仪式暨东营经济技术开发区建筑施工安全生产事故应急预案演练在东营市中等专业学校建设施工现场举行。

省安全生产专项督导东营市中心组组长徐希进同志,市政府副秘书长徐晓辉同志,市技师学院党委委员、工会主席郭琳同志,市应急管理局党委委员、副局长宫长庆同志,市住房城建管理局党组成员、副局长徐竞科同志,东营经济技术开发区管委会副主任牛效强同志,市湿地城市建设推进中心副主任郇九湘同志参加本次活动。参加活动的还有兖矿东华建设有限公司总经理杨界平同志,各县区、市属开发区,省黄三角农高区住房城乡建设局、城市管理局、综合行政执法局分管领导同志及安全监督管理机构负责同志;全市房屋建筑、市政工程总承包一级企业分管安全经理;市直管及东营经济技术开发区在建房屋市政工程项目负责人、项目总监、安全员等共计200余人。

牛效强在致辞中指出,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,做好安全生产工作责任重大。开发区将进一步强化安全生产“红线”思维、“底线”意识,把安全生产这根弦绷得更紧,把安全生产责任制落得更实,把安全生产工作抓得更好。强化责任落实,抓好安全隐患排查工作,健全完善安全生产应急管理机制,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

徐敬科强调,要严格落实企业责任、深入开展百日百日攻坚提升行动,加强双重预防体系建设,对在建项目进行地毯式隐患排查,并突出对危大工程的安全监管,下一步要加强应急预案的修订完善,加强对进场工人的培训,定期组织演练,切实将思想和行动统一到省市行动上来。

随后进行了应急演练。演练现场模拟了混凝土浇筑过程中脚手架突然失稳导致坍塌造成工人受伤,事故发生后,安全员第一时间向指挥部汇报坍塌情况,项目负责人立即启动应急预案,组织人员对事故现场进行警戒隔离、应急抢险,公安交警、医疗救护部门立即到达现场进行救援,成功将受伤人员营救出事故现场,迅速完成了各项演练任务。

演练结束后,郇九湘对此次演练进行了点评,这次事故救援应急演练组织有序、部署周密、方案具体、责任明确,达到了预期效果。各部门单位要进一步做好重大事故应急的各项准备,认真对照各自预案,查遗补缺,总结经验,指导实践,完善应急预案体系,切实提高建筑施工领域安全事故的应对能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息