首页
> 要闻 > 县区动态

铸魂赋能!垦利区党史学习教育亮新招

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-08 来源:垦利区

6月5日上午,垦利区党员教育“铸魂”培训工程启动仪式暨“追随总书记红色足迹”系列党课第一讲在渤海垦区革命纪念馆举行。东营市委党员教育中心主任王兴法,浙江嘉兴学院红船精神研究中心教授肖纯柏,区委书记、区委党校校长刘斯杰,区委常委、组织部部长杨文娟,区委常委、市直驻垦利下派工作队队长贾密林等参加活动。

活动现场,王兴法为垦利区“寻访红色圣地、传承红色基因”星火小分队授旗,刘斯杰宣布垦利区党员教育“铸魂”培训工程启动,杨文娟致辞。

据了解,实施党员教育“铸魂”培训工程,发挥基层党校阵地作用,利用好渤海垦区革命纪念馆等党性教育基地,大规模开展基层党员集中轮训工作,是我区深入推进党史学习教育的一项重要举措,旨在进一步传承革命传统精神,激励广大基层党员在党的坚强领导下,高扬共产主义旗帜,坚定马克思主义信仰,在建设中国特色社会主义的伟大征途上,奋勇争先,阔步前进,为推进垦利高质量发展贡献最大动能。

“追随总书记红色足迹”系列党课是“铸魂”工程的重要组成部分。党课将以党的十八大以来总书记考察过嘉兴南湖、临沂等8个红色圣地为主线,举办“寻访红色圣地、传承红色基因”等系列培训班,分期组建“星火”小分队,到红色圣地现场学习,组织开展大学习大讨论,推动党性淬炼、为民服务持续走深走心走实。

启动仪式结束后,肖纯柏教授通过党建可视化系统围绕“红船精神”向全区基层党员讲了一堂精彩党课。

“红船精神”是在中国共产党建党实践中孕育形成,也是中国共产党建党精神的集中体现,习近平总书记在《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文中指出,“红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征”。“红船精神”是中国共产党革命精神之基,昭示着中国共产党人的初心,凝结着实现中华民族伟大复兴的初心。

下一步,我区将以党员教育“铸魂”培训工程为契机,以开展党史学习教育培训为主要任务,进一步发挥好基层党校阵地作用,抓实基层党员教育培训工作,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把垦利的各项事业更好推向前进。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息