首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县残联搭建残疾人就业创业平台

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-08 来源:广饶县

今年以来,广饶县残联加大残疾人就业创业工作力度,多措并举统筹推进城乡残疾人就业工作。

一是搭平台、促就业。积极拓展残疾人就业基地,搭建就业平台。近日,市残联、市残疾人就业中心组织成立东营市助残就业联盟。我县高度重视,积极宣传动员企业加盟,共有7家富有爱心企业加盟。其中东营市大王卫生福利纸厂既是省级又是市级助残就业联盟会员单位,目前在职员工31人,其中安置残疾人员15人,公司与每位员工签订了劳动合同,保证了在职员工的劳动权益,并给每位职工缴纳了五项社会保险。

二是抓培训、强技能。为提升残疾人的就业技能,县残联建立残疾人求职创业数据库,注重挖掘培育有就业能力、创业潜能的残疾人群。根据不同类别残疾人的培训需求,鼓励帮助残疾人参加省、市残联举办的盲人按摩、电商、农村实用技术等一系列职业技能培训活动。近期举办2期残疾人农村实用技术培训班,培训残疾人50人,为残疾人就业创业奠定了基础。

三是优政策、惠民生。认真组织镇街开展调查摸底,将创业愿望强烈、初具创业条件的残疾人纳入培养范围,及时沟通联系,提供政策支持和指导。通过年初摸底调查,今年拟扶持省级创业标兵1名、市级个体从业32名、庭院经济8户、网络创业1名,拟发放扶持资金13.3万元,以满足残疾人就业创业愿望。(朱勇勇)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息