首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委党史学习教育领导小组第三次会议召开

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-08 来源:垦利区

6月4日上午,垦利区委党史学习教育领导小组第三次会议召开,传达学习习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神和市委党史学习教育领导小组第三次会议精神,听取全区党史学习教育工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下步工作任务。

区委书记、区委党史学习教育领导小组组长刘斯杰主持会议并讲话,杨文娟、刘宪雷和领导小组成员出席会议。

会议审议了《关于推动党史学习教育走深走实的若干措施(讨论稿)》《关于在全区开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的工作方案(讨论稿)》。

会议指出,习近平总书记在广西考察期间就开展好党史学习教育作出重要指示,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵,进一步明确了深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的目标要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实,扎实推进党史学习教育深入开展。

会议指出,全区党史学习教育开展以来,各级各部门认真贯彻党中央决策部署,按照省委、市委的工作安排,精心研究谋划,创新学习载体,抓实抓细各环节工作,形成了一些特色做法,取得了初步成效。

就开展好近期党史学习教育,会议强调,要在提升学习质量上下功夫,扎扎实实学,对标对表学,结合实际学,绝不能在学习上走过场、搞形式。要在真正解决问题上下功夫,持续深入察民情访民意,强化督导落实,在长效常态上出实招,既要让广大党员干部受洗礼、有提升,也要让群众受教育、得实惠。要在广泛宣传发动上下功夫,用活用好社会宣传阵地,做好全体党员的党史学习教育,抓好面向广大群众的宣传宣讲活动,推动党史学习教育全覆盖。要在压实工作责任上下功夫,不断增强学习教育的针对性和实效性。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息