首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局党组理论学习中心组召开“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”专题学习研讨会议

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-06-08 来源:东营市机关事务局

6月4日下午,市机关事务局党组理论学习中心组召开“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”专题学习研讨会议,市委党史学习教育第七巡回指导组王广兴、赵静到会巡听指导。党组书记、局长由立志主持会议,中心组学习成员、各科室(中心)负责人参加学习。

前期,邀请市委党校董文兵副教授作了《中国共产党为什么能——百年中共成功之道》专题辅导报告。会上,集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分内容,中心组成员围绕主题,结合自身实际作了研讨发言。

会议要求,要从党史中汲取智慧和力量,做到学以明德、干以励德、俭以养德、廉以正德,将党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉,奋力实现机关事务工作高质量发展。一是要在党史学习中固本培元,做到学以明德。必须持之以恒锤炼党性修养,践行崇高理想信念。二是要在党史学习中立标定向,做到干以砺德。要总结和运用党在不同时期成功应对风险挑战的丰富经验,提升斗争本领,提高干事创业的水平。三是要在党史学习中强筋壮骨,做到俭以养德。要充分发挥集中统一管理带来的规模优势和经济效益,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实做好办公用房盘活利用、闲置资产公物仓、厉行节约反对浪费等重点工作,在集约节约中谱写艰苦奋斗新篇章。四是要在党史学习中守正创新,做到廉以正德。要主动对标对表,深入学思践悟,不断从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,永葆党的先进性和纯洁性。

王广兴点评时指出,本次专题学习研讨,学前准备充分、学习主题突出、学习形式规范、交流研讨深入,学习质量较高、效果比较好,达到了预期目的。下一步既要做到坚持原原本本学,又要联系实际学,把思想、工作、职责摆进去,创新党组理论学习中心组学习方式,提高学习质量,推动党史学习教育走深走实。同时对“七一”前的重点工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息