首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第九巡听工作组到市现代农业示范区巡听指导党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-06-08 来源:市现代农业示范区管理中心

6月4日上午,市现代农业示范区组织召开党组理论学习中心组2021-8次集体学习暨党史学习教育第3次专题学习研讨,市委党史学习教育第九巡听工作组组长张焕强一行对专题学习情况进行了巡听,并对党史学习教育开展情况进行检查和指导。党组成员胡春喜同志主持会议,区党组成员、市民营企业高质量发展服务队队长及党史学习教育领导小组成员参加专题学习。

会上,参会人员集体学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分章节,并围绕“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”开展了研讨交流。胡春喜同志强调,要深刻理解“学史崇德”的丰富内涵,从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,要明大德、守公德、严私德。紧扣党史学习教育,坚定理想信念,筑牢信仰之基,在明辨中锻炼党性修养,继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆共产党人的先进性和纯洁性,奋力开创农业示范区经济社会发展新局面。

张焕强同志对专题学习情况进行了点评。他指出,市现代农业示范区党组高度重视党史学习教育,学前准备充分,学习主题突出,学习程序规范,交流研讨深入,专题学习达到了预期效果。党员领导干部结合思想、工作实际和所学、所思谈体会、谈认识、谈感悟,整体交流发言质量高,体现了学用结合、学以致用。张焕强同志还对党史学习教育下一步工作提出具体要求,一是学习教育联系工作要再具体一些;二是学习思考要再深入一些;三是结合回头看要查缺补漏,落实好规定动作,丰富好自选动作。点评完后巡听工作组查阅了相关档案材料。

会后,参会人员集体到黄河口知青小镇红色教育基地和青坨管理区党支部进行了实地调研。

在黄河口知青小镇红色教育基地通过观看珍贵图片、档案资料和实物展品,回顾党的百年奋斗历史,感悟到了一代代共产党人“听党话、跟党走”的坚定信仰。巡听工作组指出要用好发挥好这一教育基地的作用,传承弘扬好黄河农场“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神。

在青坨管理区党支部进行了座谈交流,巡听工作组详细了解了支部党史学习教育开展情况,对市现代农业示范区党史学习教育工作表示了肯定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息