首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】六户镇:开展文明创建活动 提升群众幸福感

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-08 来源:东营日报

近年来,六户镇以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展各类群众性精神文明创建活动,为推动镇域经济社会发展提供了强大的精神动力。自党史学习教育开展以来,六户镇进一步把学习党史的所思所感所悟转化为“我为群众办实事”的动力,深入开展精神文明创建工作,进一步推动党史学习教育走深走实。

楹联展、村歌大赛、家门口看电影、广场舞台展风采、村社书屋学知识……丰富多彩的文化活动让六户镇处处充满了激情与活力。“原来我们种完地,不是凑在一起‘唠家常’,就是凑在一块‘摸牌’。如今不同了,文化场所成了我们的好去处,每次忙完活我们就去唱歌跳舞,这不,我们这几天正组织庆祝建党百年的广场舞排练呢。”东六户村马女士高兴地说。

“现在的日子好了,村民的腰包鼓了起来,我们抓住机遇营造新环境、倡导新风尚、发展新文化,争取培育出一批新农民。”六户镇武王村支书宋金亮说。据了解,武王村全村有西红柿种植大棚170栋,种植面积达600余亩,过去,村民习惯将西红柿生产垃圾随处丢弃,既影响整体环境,也不利于病虫害防治。“我为群众办实事”实践活动开展以后,武王村在村东大棚集中种植区修建了西红柿秸秆及生产垃圾固定存放处,并组织党员干部集中入户走访,宣传文明创建,引导群众共同参与、共同维护文明创建成果。现在的武王村,干净整洁的生产生活环境正滋润着村民的幸福生活,群众的获得感、幸福感、安全感明显提升。

“和美六户”示范户培育项目是六户镇开展精神文明创建工作的又一重要举措。今年以来,六户镇通过周擂台、月评比等方式,在全镇打造了一千多户达标户,美丽庭院覆盖率达到61.7%。党史学习教育开展以来,更是通过组建“和美六户”百姓宣讲团,围绕党史理论、国防教育、传统文化、中医养生、家庭教育等内容组织百姓宣讲,打造中央一号文件展馆和镇委党校两处爱国主义教育基地,极大丰富和活跃了群众文化生活。

与此同时,六户镇的志愿者队伍也在不断壮大,志愿服务活动蓬勃开展。截至目前,六户镇各类志愿者人数已达到2000余人,围绕疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚、生态环保、乡风文明和新时代文明实践工作等内容,累计组织志愿活动3000余次,服务群众累计5万余人次。

下一步,六户镇将把文明创建融入党史学习教育,推动文明创建向纵深发展,提升文明创建常态化长效化水平,让群众的幸福感和满意度在一件件民生实事中得到累积。(记者 刘健阳 通讯员 常营超)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息