首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】乐安街道:梳理民生难题 办好为民实事

发布日期:2021-06-08
发布日期:2021-06-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-08 来源:东营日报

“年纪大了,上下楼不方便。现在服务大厅搬到了一楼,不用爬楼梯,工作人员也很热情。”近日,在广饶县乐安街道便民服务大厅办理业务的村民张玉梅看到现在的变化,不由得点赞起来。

为方便群众办理业务,让“群众少跑腿”,广饶县乐安街道将便民服务大厅由二楼搬至一楼,并对硬件设施进行全面改造提升,设置1处自助服务区,配备3台自助设备,实现自助查询、业务办理信息化、智能化全覆盖。最大限度为群众办事提供便利。同时,配备23名专职工作人员,将76项公共服务事项下沉至便民服务大厅19个服务窗口,日均接待群众260余人次,始终保持满意率评价100%和“零投诉”的良好成效。

乐安街道坚持民生优先导向,始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,大力推进民生优先发展,全力增进民生福祉。乐安街道持续强化就业服务,积极落实创业扶持政策,今年共备案劳动合同2632人,为12名创业者申请小额贴息贷款240余万元,全力保障好就业这个最大的民生。针对困难群体,乐安街道严格落实困难群体福利保障政策,加强动态服务管理,为160人办理门诊慢性病、“两病备案”,帮助4884人投保“银龄安康”险,为1111名困难群众购买特惠保险,为60岁以上领取养老金人员提供社保卡银行业务激活服务8000余人次,全面兜牢民生保障底线。

今年以来,为更好地知民情、解民忧,乐安街道深入开展联系群众“大走访”活动,在今年初确定的11件惠民实事的基础上,由领导干部带头深入村、社区一线,认真梳理交通出行、社区服务、环境卫生等群众关心关切的民生难题33项,与群众深入交谈,了解其困难、需求,听取意见和建议。各村(社区)“两委”全面征集群众意见建议350条,确定村(社区)民生实事173件,全部实行台账管理和销号制度,确保民生实事项目件件有着落。(记者 曹磊磊 通讯员 方秋玲 李陆鑫)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息