首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区交通运输“安全生产月暨百日攻坚”活动部署会召开

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-06-07 来源:东营港经济开发区管委会

为进一步贯彻落实山东省、东营市安全生产工作会议精神,切实抓好交通运输行业安全生产各项工作,坚决遏制各类生产安全事故,6月2日下午,东营港经济开发区危化品道路运输安全管理中心召开交通运输系统安全生产月动员暨安全生产大排查大整治百日攻坚提升整治行动部署会,港区普货、客运、驾校、危化品运输企业主要负责人、分管安全负责人等20余人参加会议。

会议组织观看《文明交通 安全出行 危险!大型车辆视觉盲区需谨慎》、《超速驾驶之祸:超速! 公路交通最危险的杀手》安全警示教育片,传达学习了开发区《交通运输2021年“安全生产月”活动方案》、山东省交通运输厅关于印发《2021年全省交通运输安全生产工作要点》、开发区《交通运输安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动执法检查实施方案》、《全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动动员部署视频会议讲话》的安全生产工作会议精神,并对安全生产月及专项整治工作进行部署任务。

会议要求,一是认真贯彻落实省、市关于安全生产工作各项部署,牢固树立安全发展理念,压实安全责任;二是把“安全生产月”活动各项措施落到实处,要以“安全生产月”活动为挈机,加大安全生产宣传力度,凝聚“安全第一,生命至上”的共识,营造安全生产氛围,增强全民安全生产意识,提升安全生产水平;三是深入企业摸排安全生产风险隐患,加大检查力度,进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,常抓不懈,营造安全、和谐、稳定的交通运输环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息