首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”工作推进汇报会

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-07 来源:利津县

6月2日,利津县组织收看全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”工作推进汇报会。

县委副书记、县长张晓彬,县领导胡伟、王乃全、周强、陈建军、马健在利津会场收看会议。

会议强调,“四项重点工作”“九个三年行动计划”是实现“十四五”良好开局的主要抓手。各级各部门要以强烈的责任感、紧迫感,坚持目标导向、问题导向,强化措施,压实责任,比着干、争着干、抢着干,推动各项工作提速提效、落实落地。要加快工作进度,强化时间观念、节点意识,按照时间过半进度过半的目标,优化计划安排,弥补短板弱项,争取更大工作主动。要提升质量标准,围绕市委、市政府确定目标,抓好高质量发展课题各项任务推进落实,加强省系列“十强县”创建工作。要解决突出问题,加强系统研究,明确责任分工,尽快制定化解措施,积极主动向上对接,有力有序推进工作开展。要守牢发展底线,盯紧重点时段、重点领域、重点企业,强化管控措施,提高风险预见预判和应对处置能力,坚决打好应对各类风险挑战的主动仗。要压实工作责任,进一步细化分工,加强统筹调度,主要负责同志盯上靠上抓推进、抓督导、抓落实,定期通报公示进展情况,促进工作高效有序开展。

会议要求,要抓好重点任务落实,市级责任领导发挥“领头雁效应”,各专项小组、责任部门主要负责同志亲自领办、带头攻坚、完善方案、倒排工期、挂图作战,力争各项工作走在前列。要抓好典型示范,立足出经验、出典型,系统谋划推出一批有特色、效果好、可复制、易推广的改革举措,力争在全面深化改革中作出更多东营贡献。要抓好制度创新,系统总结改革攻坚推进的好经验好做法,用制度的形式固定下来,形成一批具有引领性、独创性和影响力的创新成果。要抓好改革试点,充分发挥各自优势,主动向上对接争取,抢抓“龙头”试点,争当改革“试验田”。要抓好对标学习,积极主动走出去,通过学先进找差距,制定比学赶超、对标提升的措施,深入开展大竞赛、大比武,努力争先进、创一流。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息