首页
> 要闻 > 部门动态

河口区水利局开展“水土保持进校园、进课堂”科普宣传活动

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-06-07 来源:东营市水务局

6月3日,河口区水利局组织人员到河安小学、胜利河口三小开展了“水土保持进校园、进课堂”科普宣传活动。

在学校报告厅里,举行了精彩的水土保持进学校仪式,向学赠送了三百多本水土保持科普读本书籍。

在学校升旗场地,宣讲员利用宣传展板,通过生动形象的图片、文字等形式,用通俗易懂的语言向学生们普及了水土保持科学知识,讲解了什么是水土流失、身边的水土流失现象、水土流失产生的原因及造成的危害,水土保持工程在生态环境保护、助农增收、乡村振兴中发挥的巨大作用,同时通过互动问答等形式让同学们在寓教于乐中学习水土保持知识,帮助孩子们进一步树立水土保持生态文明意识。

此次宣讲水土保持法、水土保持相关科普知识,促进学生们进一步树立生态文明观念,引导学生们增强水土保持的责任意识和法治观念,使学生们充分认识到爱护环境、保护水土资源的重要性,推动学生们自觉树立保护水土资源观念和保护生态环境意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息