首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心党组理论学习中心组开展2021年第7次暨党史学习教育第5次集中学习研讨

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-06-07 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

6月4日,市现代畜牧业发展服务中心党组理论学习中心组召开2021年第7次暨党史学习教育第5次“社会主义革命和建设史”专题集中学习研讨会议,党组书记、主任柳宝旺同志主持会议,党组成员、县级干部参加。

会上集体学习了《论中国共产党历史》“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、《中国共产党简史》“社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立”、“社会主义道路的艰辛探索”和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“邓小平关于社会主义革命和建设的重要论述”。于景花同志、葛怀舟同志分别围绕“从学习社会主义革命和建设史中汲取经验教训”作了主旨发言,其他县级干部作了补充发言。

会议指出,新中国成立后,中国共产党紧紧依靠人民,创造性地完成社会主义改造,在我国确立了社会主义基本制度;随后又带领人民发愤图强,掀起建设社会主义热潮,开始了沿着社会主义道路实现中华民族伟大复兴的历史征程。尽管面临着重重困难和严峻考验,诸如西方国家的军事威胁和封锁禁运,中苏关系破裂后苏联施加的巨大压力,以及国内发生的严重自然灾害与经济困难,但党和国家都挺过来了,其中的一个重要因素是党的作风好,党群关系好,全社会有凝聚力。如何加强党和群众的联系,既是一个思想认识问题,也是一个在实践中如何体现的问题。因此,服务群众,把维护好实现好人民群众的利益作为党的工作的出发点和归宿,是保持党同人民血肉联系的根本。

会议要求,一是要拓宽沟通渠道,广泛了解民意,善于把国家有关畜牧工作的政策、法律法规做到群众的心坎里,转化为群众的自觉力量,通过发放宣传资料、举办畜牧防疫知识讲座、送技术下乡、帮扶贫困、座谈会、阳光执法等多种行之有效的途径,广泛的了解民意,保证群众的知情权、说话权,确保群众意愿充分表达,在职责允许的范围内,最大限度解决群众反映的问题,并及时向当事人进行反馈,对于政策不允许、解决有困难的,耐心做好解释说明,确保得到群众的理解和支持。二是要深化便民措施,提高办事效率,主动加强群众宣传工作,确保出台的各种鼓励畜牧业发展的优惠扶持政策及时、准确、安全地兑现给农户,尤其是对一些新的办事流程,更要及时向群众进行宣传讲解,让群众了解新政策、掌握新政策,并能用新政策规范畜牧养殖工作,最大限度的避免因不了解政策而造成被动,影响群众满意度。三是要扩展服务领域,赢得群众支持,从群众最基本的民生问题入手,关心群众的困难和疾苦,设身处地为群众着想,最大限度地为群众提供便利,不断增加服务内容,扩大为民服务的范围,谋求为民服务的举措,把服务向弱势群体延伸,关注弱势群体的生计,了解他们的需求,体察他们的疾苦,维护好他们的合法权益;把服务向群众最急需的领域延伸,份内事情积极办,份外事情想法办,积极帮助群众在生产、生活等方面进行协调,尽最大努力为群众排忧解难;把服务向深度和广度延伸,只要群众反映问题和诉求,无论事大事小、事难事易,都认真对待,用心去做,用实际行动去赢得民心,让群众真正感受到温暖、方便。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息