首页
> 要闻 > 部门动态

【党史学习教育】市应急局党委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-06-07 来源:东营市应急管理局

6月3日下午,市应急局党委理论学习中心组围绕“学史崇德,永葆先进性和纯洁性”开展党史学习教育第三次专题学习研讨。市政府副秘书长、市应急局党委书记、局长刘良范主持会议,市委党史学习教育第七巡回指导组组长李艳、成员陈光磊到会巡听指导,党委理论学习中心组成员参加,全体党务干部列席。

会议组织观看了《榜样4——黄文秀、嫦娥四号工程党组织》,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目。党委理论学习中心组成员及党务干部代表围绕学习主题作交流发言。

李艳进行现场点评,指出本次专题学习研讨准备充分、主题突出、内容充实、交流深刻、动作规范、效果明显。市应急局党委要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为当前重要政治任务来抓,落实好党史学习教育各项工作要求,做到既坚持原原本本学,又联系实际学,把思想、工作、职责摆进去,创新党委理论学习中心组学习方式,提高学习质量,推动党史学习教育走深走实。

刘良范作总结发言,强调党的百年发展史中,一大批优秀共产党人之所以被历史和人民所铭记,就是他们明大德、守公德、严私德,始终坚持公私分明、先公后私、克己奉公,彰显了共产党人怀德自重的精神境界。一是党员干部要明大德。要自觉坚守理想信念,践行党的宗旨,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做到对党绝对忠诚,与党中央保持高度一致。二是党员干部要守公德。要牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制生产安全事故,提升防灾减灾救灾能力,为我市高质量发展提供坚强保障,切实增强人民群众的幸福感和安全感。三是党员干部要严私德。要向老一辈革命家及先进模范学习,加强道德修养,注重私德建设,坚持廉洁修身、廉洁齐家,严格约束自己,做到自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,永葆党的先进性和纯洁性。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息