首页
> 要闻 > 部门动态

东营市应急管理局召开全市安全生产培训工作座谈会

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-06-07 来源:东营市应急管理局

为加强安全生产培训工作,规范培训行为,提高培训质量,更好地发挥培训机构作用,为全市安全生产工作奠定坚实基础,6月2日上午,市应急管理局召开全市安全生产培训工作座谈会,市应急管理局副县级干部王麦玲、相关业务科室工作人员及全市安全生产培训机构主要负责人参会。

会议首先观看了警示教育片,并听取了各培训机构2021年安全生产培训工作的汇报,各培训机构就当前培训过程中存在问题积极建言献策。会上,市应急局通报了近期在业务工作开展过程中存在的突出问题,并明确了整改时限,督促各培训机构积极进行整改。

王麦玲强调,安全培训是安全生产的一项重要基础性工作,是减少生产安全事故的源头性、根本性举措,是提升安全管理水平和职工安全素质,构建安全生产长效机制的重要措施,各培训机构要切实增强工作的责任感紧迫感, 一是要依法依规认真组织培训。通过严格培训组织、完善课程评价、加强质量控制等一系列措施建立健全的安全培训制度。二是提高培训质量和效果。深入企业一线,调研培训需求,选用优质师资和培训教材,切实加强安全技能实操培训。三是发挥对安全生产工作的支撑保障作用。各培训机构应增强社会责任感和意识,服务好全市安全生产工作大局。通过培训班及时宣贯安全生产政策规定、工作部署,为安全生产工作提供更加有力的技术支持。

编辑:(东营市应急管理局)
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息