首页
> 要闻 > 部门动态

市残联党组书记张新林到河口区调研残疾人工作

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-06-07 来源:市残联

6月3日,市残联党组书记张新林带队到河口区调研“如康家园”建设、“双全双百”、残联基层组织建设等工作,副区长胡琳、区残联主要负责同志陪同调研。

调研组一行分别到新户镇明湖新村、义和镇颐和家园、区残疾人服务中心、区人民医院等实地察看了村(社区)残疾人协会、辅助性就业、“如康家园”残疾人之家、残疾预防基地、残疾预防主题广场等建设运行情况,并就残疾人家庭无障碍设施改造情况入户走访。

当天下午,召开了由市残联领导、区残联班子成员及中层干部参加的调研座谈会。区残联党组书记、理事长姜瑞祯简要汇报了全区近年来亮点工作、今年工作开展情况及下步打算,市残联部室负责人就“如康家园”建设、“双全双百”、基层组织建设等工作进行了安排部署。最后,张新林书记作重要讲话,他要求:一要突出重点,在抓工作提升上下功夫。要经常的走出去、跑上去、沉下去,积极争取党委、政府支持,大兴调研之风,创新工作亮点,提升残疾群众的幸福指数。二要结合业务工作,认真开展庆祝建党100周年活动。要深入开展党史学习教育,持续推进“学听跟”宣传教育活动,组织开展“奋斗百年路 启航新征程”等重大主题宣传,团结引领广大残疾人听党话、跟党走。三要深化全面从严治党。班子要履行好全面从严治党主体责任,党组书记要抓好班子、带好队伍,各班子成员要履行好“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,推动残疾人工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息