首页
> 要闻 > 部门动态

东营市审计局五项措施提升审计质量

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-06-07 来源:东营市审计局

东营市审计局把审计质量控制工作作为“一把手”工程,通过构建全过程审计质量管控体系提升审计质量。

一是持续推进流程再造和制度建设。先后修改完善并出台《东营市审计局审计业务会议制度》《东营市审计局审计结果文书复核审理审定规则》《东营市审计局“边审边报”工作规则》等制度,加快审计业务流程再造。

二是切实加强审计现场质量管控。印发《关于进一步加强审计现场质量管控工作的通知》,切实增强审计实施方案的约束性,及时召开审计组会议,切实提高审计建议的针对性和可操作性。

三是严格执行审计业务会议制度。提升审计业务会议质量,在对所有审计项目实施情况和审计结论性文书进行充分讨论的基础上,集体研究审定审计结果,确保审计结果经得起检验。 

四是加大对审计项目质量的检查力度。在全局开展审计质量“回头看”活动,采取自查与集中检查相结合的方式,对2019年以来实施的审计项目进行全面检查,列出问题清单。

五是加强工作考核和对审计质量问题的责任追究。把审计质量作为考核工作的重点内容,把发生审计质量问题作为“一票否决”事项,全面构建以业务能力为标准、以工作实绩为导向的绩效考核机制。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息