首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心开展震情速报培训

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-06-07 来源:市地震监测中心

按照市委办公室《地震灾害信息报送工作的通知》有关要求,为规范地震灾害信息报送工作,提高地震监测服务质量,6月2日,市地震监测中心组织开展震情速报培训。

培训会以专题讲解和实践操作的方式进行。地震台网科负责同志介绍了地震灾害信息报送工作新要求,重新梳理了震情速报工作流程,并对遇到的新问题给出了解决方案。震情值班人员按照新要求,分别进行实践操作,确保震后震情信息报送及时、准确。

会后,市地震监测中心副主任辛文山强调,各震情值班人员一定要统一思想,加强地震监测业务理论学习,以高度的责任感和使命感做好地震监测工作,切实保证人民生命财产安全,为中国共产党成立100周年庆祝活动提供地震安全保障服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息