首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

广饶县:推动党史学习教育走进千家万户

发布日期:2021-06-07
发布日期:2021-06-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-07 来源:东营日报

“孩子是每个家庭的希望,让每个孩子从小沐浴在党的光辉下,传承红色基因是每个家长的责任和义务……”

初夏时节,夜风微凉。在广饶县迎宾社区的家长教育学校,一场以“为党育人 为国育才——家庭教育的光荣使命”为主题的家庭教育主题实践活动正在进行。台上的老师是东营市高级家庭教育指导师逯红梅,台下的“学生”是迎宾社区的孩子家长。逯红梅从“家庭教育的光荣使命”“红色基因对于家庭教育的重要性”“少年强则国强”等方面为大家授课并进行探讨交流。

“孩子正处在成长阶段,多用红色资源进行教育,不仅可以促进他们健康成长,还能激励和塑造他们未来的人生道路。”经过指导,家长们纷纷表示受益匪浅。

“家庭教育指导服务进社区”是广饶县今年确定实施的重点惠民实事之一。工作中,广饶县将其与党史学习教育有机融合,以社区家庭教育学校为载体,邀请专业讲师充分挖掘当地红色资源,打造精品课程,常态化开展红色家风家庭教育指导服务。广饶县妇联党组书记、主席董梅介绍说:“现在我们已经在全县的12个社区建立起家长学校,每天在固定时间开展一次党史学习教育课,引导广大家庭知党史、听党话、感党恩、跟党走,让我们的精神血脉得以赓续延伸。”

为了扩大社区家庭学校的影响力和传播力,广饶县还推出“菜单式”点课法,根据家长不同的“口味”精心设计课程体系,按需点单、精准送教。同时,通过设立“积分超市”,进一步提高广饶家长参与家庭教育培训的积极性。“上课就会获得相应的奖励积分,奖励积分累积到一定程度,就可以到积分超市兑换家庭教育书籍、日常用品等等。”广饶县广饶街道妇联主席盖海霞介绍道。

推动党史学习教育走进千家万户,让红色基因在万千家庭中薪火相传。截至目前,广饶县成功将《学党史、颂党恩、传家风》《为党育才、为国育人、为家庭谋幸福》《学党史·树新风·育栋梁之才》等多堂党史教育、红色家风教育课程带到社区,已常态化开展家庭教育指导服务、家庭教育实践活动230余场次,受益群众2.7万余人次。(记者 庄洪鑫 通讯员 聂义山)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息