首页
> 要闻 > 政务要闻

全市城市基层党建全域提升攻坚工作推进会暨党建引领城市网格化治理工作会议召开 传达李宽端批示

发布日期:2021-06-06
发布日期:2021-06-06 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-06 来源:东营日报

6月5日,全市城市基层党建全域提升攻坚工作推进会暨党建引领城市网格化治理工作会议召开。

会议书面传达了全省城市基层党建全域提升攻坚第二次推进会暨党建引领城市网格化治理工作会议精神,传达了市委书记李宽端的批示。市委常委、组织部长柳景武出席会议并讲话。

李宽端指出,加强城市基层党建,是夯实党在城市执政基础的重要举措,是推进城市治理体系和治理能力现代化的现实需要。近年来,我市认真贯彻落实中央部署、省委要求,深入实施城市基层党建全域提升攻坚,大力推进党建引领市域治理、街道管理体制改革、物业党建联建、社区工作者队伍建设等重点任务,各项工作取得了新成效,有力提升了城市基层治理水平。

李宽端强调,今年是城市基层党建全域提升攻坚的第二年,也是攻坚突破的关键一年。全市各级各部门要按照全省的统一部署,结合东营实际,突出党建引领城市基层治理主题,以为民服务为导向,以解决问题为突破口,以机制创新为保障,提升城市基层党建的质量和水平。要严密党在城市的组织体系,强化街道社区党组织功能作用,做实网格(住宅小区)党建工作,推动党的组织体系与治理体系有效融合,进一步延伸党的工作触角。要提高城市基层党组织领导治理的能力,结合开展党史学习教育,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育和“我为群众办实事”实践活动,在服务群众中发动群众,切实增强群众的获得感幸福感安全感。要加快网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解调处、市域治理运行管理“三个中心”信息集成、力量融合、一体运行,构建“市域一体、上下贯通、平战结合、协调联动”的市域治理体系。各级党委书记要将城市基层党建工作牢牢抓在手上,加强研究谋划,直接推动解决一批动体制、动权力、动资金、动利益的问题。各有关部门单位要主动发挥职能作用,加强协作配合,凝聚城市基层治理合力,为推进高水平现代化强市建设提供坚强保证。

围绕落实省有关会议精神和市委部署要求,就做好当前和今后一个时期的工作,会议要求,要深化对城市基层党建丰富内涵的认识,找准党建引领城市基层治理的实践路径,增强大抓城市基层党建的行动自觉。要聚焦既定目标,聚力攻坚突破,下大力气做好深化党建引领网格化治理,深化“红色物业”建设,深度推动街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,抓好新兴领域新兴业态党建工作,积极稳妥推进村改社区实质转型,实施社区工作者素质提升工程,精心实施城市基层党建示范引领行动等重点工作,推动城市基层党建工作重点任务落实,凝聚齐抓共管合力,推动全市城市基层党建工作再上新台阶。

会前,与会人员到东营经济技术开发区胜宏社区、凤凰国际城小区、锦华社区和东城街道社会治理网格化服务管理中心进行了实地观摩。(记者 王文朋)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息