首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会开展安全生产监督督查

发布日期:2021-06-05
发布日期:2021-06-05 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-05 来源:东营日报

为持续推进我市安全生产工作深入开展,根据市委部署和市人大常委会《2021年全市安全生产监督督查实施方案》安排,6月2日至4日,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元分别带队就安全生产工作进行监督督查。

6月2日,李金昆带领安全生产监督督查一组到东营经济技术开发区开展监督督查。

李金昆一行先后来到沙营老年公寓、东营创展置业有限公司银座家居分公司、东营市佰昆养老服务有限公司、东营市经开万达广场商业管理有限公司,以现场核查、查阅资料、听取汇报等方式,对硬件设施维护、救援设施及人员准备情况、消防设施等进行督查。

李金昆强调,安全生产是永恒的主题,是一切工作的基础。要牢固树立“安全第一、以人为本”的思想,始终坚持把安全生产摆在重要位置,层层压实责任,严密责任链条,使安全管理制度化,安全措施规范化。要认真开展安全生产自检自查,全面排查治理安全隐患,健全安全生产规章制度及各类操作规程,保障安全生产。要加强职工安全教育,加大安全培训力度,开展消防培训和演练,提升安全生产应急管理水平,确保安全生产形势持续稳定。

6月3日,杨梦斌带领安全生产监督督查二组到河口区监督督查安全生产工作。

杨梦斌一行先后来到东营安诺其纺织材料有限公司、东营市天正化工有限公司、山东达维石油技术有限公司,听取相关工作汇报,详细检查企业安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况。

杨梦斌指出,安全生产关系重大、责任重大,各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,坚决克服麻痹和侥幸心理,始终把安全发展理念贯穿于工作全过程和各方面,全力抓好安全生产工作。要进一步理顺安全监管体制机制,夯实安全生产基础工作。企业要进一步强化安全意识,落实安全生产主体责任,加大安全生产自查自纠力度,切实把各类安全风险化解在萌芽状态,确保群众生命财产安全。

6月4日,陈安忠带领安全生产监督督查三组到广饶县开展实地监督督查。

陈安忠一行到东营市博文环保有限公司、中触媒华邦有限公司、大码头镇中心小学、大码头镇中心幼儿园实地督查,听取相关工作汇报,详细了解固体废物综合处置、危废利用、教育等领域的安全生产工作情况。

陈安忠指出,安全生产无小事,各级各部门要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,强化忧患意识和风险意识,进一步推进系统治理。要做好重点领域、重点项目、重点环节的安全监管,深化隐患排查治理,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。学校要始终绷紧安全这根弦,把师生的生命安全放在第一位,加强安全教育,定期开展应急演练,持续提升师生安全意识和自救自护能力。要严格落实校园安全管理和疫情防控各项制度要求,强化全体教职员工的安全责任,努力构建更加安全的校园环境。

6月3日,李永元带领安全生产监督督查四组到东营区开展监督督查。

李永元一行先后到东营胜利中学项目、鲁辰燃气公司西城配气站、东营输油站、东营市海科运输有限公司,现场听取相关工作汇报,详细了解企业生产经营、安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况。

李永元强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,进一步加强应急管理,建立健全安全责任体系,确保安全生产形势持续稳定。要强化安全生产意识,建立安全管理体系,规范安全生产管理,形成长效机制,进一步提高安全管理水平,夯实安全生产工作基础。要加大监管力度,加强安全隐患排查,抓实抓好安全生产检查和问题隐患整改工作,督促企业全面落实主体责任,坚决遏制安全事故发生。(记者 赵鹏飞 衣笠玮)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息