首页
> 要闻 > 县区动态

东营港新材料产业园:党史学习教育进企业 汲取力量促发展

发布日期:2021-06-04
发布日期:2021-06-04 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-06-04 来源:东营港经济开发区管委会

党史学习教育全面启动以来,东营港新材料产业园各企业按照综合党委部署和安排,结合实际,坚持把学习党史与立项攻关、品牌创建、技术创新等工作结合起来,把党史学习教育转化为企业提质增效的精神动力。

(一)多种方式营造“学”的氛围。在党史学习教育中,以《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定学习材料为重点,制定党史专题学习计划,把学习教育引向深入。截至目前,科德、戴瑞克等10个支部结合主题党日已经开展集中学习各5次,学习过程中坚持读原著、学原文、悟原理,将自身工作实际与党史学习结合起来,不断加强理论武装。10个企业党支部书记在主题党日时讲授党史专题党课,号召企业党员旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把高质量发展各项要求落到实处。此外,70余名党员响应号召,充分发挥新媒体优势,充分利用学习强国、灯塔-党建在线等平台,自选式、自助式、自主式学习,让学习教育更添滋味,比积分、亮成绩成为党员日常炫耀焦点。

(二)深入群众营造“办”的氛围。以维护好广大党员员工的根本利益为出发点,开展了篮球、征文、诗歌朗诵比赛。科德党支部以工厂技术座谈会为平台,组织主题劳动竞赛,选树先进典型,为推动教育实践深入基层见实效、落地一线出成果提供技术支撑,切实为员工解难题、办实事。戴瑞克、亚邦、冠森党支部打造企业文化展厅,结合党史深挖提炼特色鲜明的非公企业党史文化,促进企业文化理论创新和实践探索的深度融合。红海、汇通利华党支部以“不忘初心,颂歌唱响”为主题,举办文艺汇演,唱响时代主旋律,让广大干部员工在干事创业的前进步伐中焕发出更加绚丽的光彩。

(三)丰富载体塑造“新”的活动。坚持规定动作和自选动作相结合,创新方式方法,设计开展丰富多彩、形式多样的学习教育,增强针对性和实效性。围绕建党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验、企业发展等精心设置学习内容,开展“六问”专题研讨。创新宣传引导方式,通过微党课、主题劳动竞赛、“心里有话对党说”讲述活动等形式,推动公司党史学习教育走深走实。

(四)提质增效形成“用”的成果。各企业党支部大力推进“转观念、勇担当、高质量、创一流”提质增效专项行动,聚焦储量、产量、效益,超额完成集团公司下达的奋斗目标。突出经济效益论证,落实投资管理要求,压减投资,压缩在建项目投入,实现了投资“控规模、强保障、提效益”目标。精细成本控制,积极推行以利润为中心的预算管理机制,加大闲置资产、低效无效资产处置力度。积极争取落实疫情期间税收优惠,强化物资供应保障,积极推进集中招标,减少招标频次,扩大市场竞争。加强安全生产隐患排查与整治,为企业运行提供安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息