首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

东营市广饶县花官镇以政务公开助力道路安全整治成效提升

发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府办公室
2021-06-30 来源:东营市人民政府办公室

为有效预防道路交通安全事故发生,广饶县花官镇以公开促行动,深入开展道路交通安全整治行动,认真抓排查,切实做整改。全面提升镇域道路交通安全水平,保障广大人民群众出行安全。

一是公开征集线索,隐患识别精准高效。通过走访式调研,对贯穿镇街的省道S227及镇域内各交通卡口进行安全隐患线索征集,期间向道路周边群众开展问询280人次,最终明确安全隐患点13处。同时,主动公布道路交通安全监督方式,积极接收处置在政府门户网站和12345市民热线的公众监督信息,第一时间对群众反映的18条道路安全信息进行现场核实,所涉及的12项安全隐患进行立即整改。

二是公开宣传教育,知识普及入脑入心。针对夏收时期,个别道路出现的占道晒粮现象,花官镇开展立体化、多渠道宣传教育,线上线下并进,发挥各自优势,拓展延伸触角,提高受众群体。线上以政府门户网站、“富美花官”微信公众号为主战场,推送警示信息8条,线下以张贴公告、发放宣传单、走访讲解等为主要手段,在沿街商铺、重点经营场所、街道醒目位置等张贴宣传标语、警示漫画14处,建立起全方位的道路安全信息“集散地”。积极推动正面宣传引导,用典型案例、群众语言,采取图文并茂的形式,增强农户安全意识。

三是公开治理过程,满意程度节节攀升。主动公开划设的25个校车专用停车位,3个校门标牌等涉及校园交通安全的整改措施,在有力保障学生交通安全的同时,受到学生家长的一致好评。积极公开占道经营问题整改情况,将执法人员引导经营人员合规经营的全过程通过微信平台向社会发布,既形成了良好的舆论引导,也增强了群众的满意度。

打印 关闭